Kecambah adalah
makanan murah yang kaya manfaat kesehatan. Terbuat dari biji kacang hijau,
kecambah mengandung banyak nutrisi dan vitamin seperti potasium, antioksidan,
zat besi, vitamin E, magnesium, riboflavin, tembaga, serta niacin. Ada juga
vitamin B yang bisa dirasakan manfaatnya untuk kesehatan.
Apa saja
sih manfaat yang didapat tubuh jika kecambah dikonsumsi setiap hari?
Dilansir oleh laman Health Me Up,
berikut ini diantaranya:
- Anemia
Anemia
atau kurang darah bisa diatasi dengan konsumsi kecambah, sebab ada kandungan
zat besi di dalamnya. Zat ini membantu tubuh dalam memproduksi sel darah merah,
serta membuat sirkulasi darah jadi lebih baik.
- Sehatkan pencernaan
Kandungan serat dalam kecambah,
bisa membantu proses pencernaan menjadi lebih sehat. selain itu enzim yang
dimiliki kecambah membuat penyerapan berbagai nutrisi lebih maksimal lagi
terjadi di pencernaan. Ia akan mencegah terjadinya sembelit, bahkan menjauhkan
penyakit kanker.
- Metabolisme tubuh
Karena biasanya kecambah
dikonsumsi mentah atau setengah matang, maka enzim yang dikandungnya jadi jauh
lebih bermanfaat. Enzim sangat baik untuk proses metabolisme tubuh. Ada pula
jenis protein nabati dalam kecambah yang baik bagi perbaikan organ tubuh, serta
pengembangan otot. Kecantikan kulit, dan bahkan kesehatan tulang.
- Diet
Pada kecambah terdapat hormon
ghrelin yang berfungsi menekan nafsu makan. Mengonsumsi kecambah dalam jumlah
banyak akan membantu proses penurunan berat badan, menurunkan selera makan,
serta pastinya menyehatkan Anda.
Jadi jangan lewatkan hidangan
yang memiliki campuran kecambah, ya guys.
0 komentar:
Post a Comment
terimakasih sudah mengunjungi blog eotika :)
berikan sumbangan terkecil anda untuk blog sederhana ini berupa like pada FansPage blogEotika atau klik salah satu iklan yang ada di blog ini.. apalah arti sebuah klik.. terimakasih ;)